Дали страсти

Пётр Синица 3
Я бы вам сейчас сказал,
если б слушали меня.
Дали страсти показал,
коль глядели не виня.

Так вот многие живя,
жизнь бегом сбирая.
Жизнь пытают не любя,
чувства истины теряя.

Всё идут толкутся кучкой,
догоняя на ходу.
Жизнь им стала скучной,
нагоняет им тоску.

Уж друг, другу надоели,
все сусеки поскребли.
Разметались их метели,
все покои разгребли.

Рыщут,  рыщут не найдут,
мимо топают ногой.
Мимо истины пройдут,
не беседуют с тобой.

Свой ресурс вы исчерпали,
не искали света в дали.
Вместо сказки  золотой, 
стал совсем сухой.