Философские размышления

Рашвелл
Да я очень люблю философствовать
Вы мне может подскажете право
Как можно при ком-то мудрствовать
Да к тому же еще и лукаво...

Коль подруга зовет тебя лохом
Поругался опять с половинкой
Говорить комплименты с подвохом
Иль послать ее матом с хитринкой?