Раздумья у церковного подъезда

Валентин Букин
                Сегодня посмотрел иначе,
                На положение вещей:
                Брать или нет у церкви сдачу,
                От проданных там мне свечей?               

                В известном петербургском храме,
                И добрый человек, и вор –
                За то, за се, платя деньгами,
                Глядят Святым в глаза, в упор…

                И думают в момент причастья:
                Что в деньги  зло – мир знал давно.
                Все в  этом  мире – жаждут счастья,
                Да, вот  без денег, где ж оно?

                Молчат про то святые лики.
                Иду из храма вдоль двора,
                Вокруг меня везде улики
                Монетизации добра:

                Стоят за милостью старухи,
                В колясочке мужик без ног,
                Он, как и все здесь – тянет руки,
                Ты видишь их, далекий Бог?

                Послушаешь  во  Храме  речи,
                Наружу  выйдешь – мир  глухой…
                Эх, в  зад  бы  миру  вставить свечи!
                Себе  зажечь – за упокой?