Детский сон

Рашвелл
Мне кажется,я грезжу наяву
И в маленьком я домике живу
Склонилась мама надо мной опять
Но не хочу никак я засыпать…

Как будто бы я сразу в двух мирах
Один вот с этой маленькой избой
И стенки темные мне навевают страх
А мир другой-огромный и большой

И в этой вот невиданной красе
Есть солнцем освещенная поляна.
И босиком бегу я по росе
И пьяный от цветочного дурмана!

По всей поляне расцвели цветы,
Алели здесь повсюду красны маки,
И бабочки садились на листы...
Природа мне дарила счастья знаки.

И я пытался бабочек ловить-
Но сразу же потом их отпускал
Нельзя такую красоту губить
Всегда, я с детства это знал.

Стрекозки здесь вокруг меня летали,
И прыгали кузнечики в траве
И все они конечно же не знали
Как было на душе чудесно мне!

И выйдя я на самый край утеса,
Где солнце на закате провожал-
Огромный мир вокруг меня простёрся,
Он был весь в золоте,манил меня и звал

И голубое, ласковое море
Мне свою песню нежную шептало.
В грядущем было-радость,счастье.горе...
Душа прекрасной жизни мне желала.

Вдруг мамин голос я спросонья слышу:-
Сыноченька,родной вставай-светло.
А было что это,что всколыхнуло душу?
Быть может память детства моего?