Обращение к жаждущим славы

Виктори Гинзбург
У каждого есть зритель свой
И свой читатель.
Частенько плачет над струной
Ваш воздыхатель.
А кто-то начинает день
С казацкой песни.
Или танцует у реки
С луной воскреснув.

Мы ищем отклика толпы,
Чтоб нас признали.
Но словно отроки робки
В притихшем зале.
На сцене сохранить себя
Пойди, попробуй.
Тут рампы свет, а там глаза
И уши Бога.