Просто Женщина. Неприятности

Татьяна Васса
Просто Женщина, котёнок и воронёнок вдоль берега реки перемещались,
а навстречу им рыбаки попались.
Сидят на полянке, рыбу не ловят, жгут костерочек,
и руками показывают, что рыба у них когда-то ловилась крупная очень.

Водочки нальют, закусят, и опять это же руками показывают,
и так всё в подробностях, живописно очень рассказывают.
Воронёнок на ветку недалеко присел - заслушался,
потом понемногу к рыбакам подобрался и остатками закуски обкушался.

А котёнок (он в рыбе-то немного разбирался),
глаза расширял, потом расширять прекратил, и только себе в усы улыбался.
- Что, как люди действительность преувеличивают, слушаешь? -
спросил воронёнок, в конце вопроса некультурно икнувший.

- Может быть слушаю, как количество правды преуменьшают...
Ну не бывает рыба данного вида такая большая,
не водится она ни в водоёмах, ни в консервах, ни в ресторане.
- Зато она водится в человеческом сознании, -

ввернул воронёнок удачную фразу в продолжении разговора.
- И ведь не боятся ни разоблачения, ни позора.
- Позор у них будет завтра, когда проспятся.
- Вот, вспомнят эти враки, и самим себе удивятся.

Воронёнок в ответ выразительно оценил количество выпитого и оставшегося запасного...
- Нет, пожалуй, они не вспомнят ничего такого,
да и вообще вряд ли что вспомнить будут в состоянии...
Удивительная всё-таки вещь - человеческое сознание.

Как по-разному одна и та же действительность воспринимается.
Мало того, она у них ещё и по-разному запоминается.
Не на что объективно опереться..., как трудно быть человеком...
- Да ещё умудряться так врать при этом,

сказал котёнок, наблюдающий за плавным выпадением рыбаков одного за другим на травку из процесса очковтирательства.
- Однако, "быть правдивыми", они не брали на себя такого обязательства.
Да и как тут правдивым быть возможно
когда необъективную реальность, данную нам в ощущениях, вполне можно назвать ложью.

Просто Женщина диалог котёнка и воронёнка слушала, и снова внутри чему-то улыбалась,
потому что знала, что для чего в этом мире предназначалось.
- Глупые вы ещё. Всё создано не для одинаковости восприятия, а для разности.
А также для переживания различных обстоятельств: будь то приятные моменты или откровенные неприятности.

Как правило, одни следуют за другими с разной переменностью и длительностью.
Воронёнок: "А вон и жёны, кстати, идут, возвращать рыбаков к действительности...".
Котёнок: "К действительности возвращать или к реальности?",
- Да хоть как называй, потому что по сути будут "возвращать" к неприятности...
-