Артист из погорелого театра

Дубрик
«Артист из погорелого театра….»
У нас такой – сгоревший уцелел
Там некогда металась Клеопатра
И Ленский от решимости белел…
Теперь, одной стеной оставшись крепок,
Сценическим провалом в белый свет
Стоит театр излишеством нелепым.
В одном лице и рамка и портрет.
По рампе бродят важные вороны
И репликами будят тишину…
И, нехотя, разъехались Нероны
Искать себе удачную страну.