Летние зарисовки

Елена Панова -Синченко
Жара...Измаялся народ...
И стар, и млад к воде стремится.
Приманкой светится водица
И близ нее прохлада ждет.

- Манюня! Хде у нас салат?
И отломи-ка куры ножку...
Картошечки подай немножко
И этот спелый виноград.

- Артурик! Ты куда глядишь?
Ведь я ни капельки ни хуже...
Давно ли стал моим ты мужем?...
Пойдем! Ну что столбом стоишь?

- Ой, мама, бабочка ручная,
Узор на крылышках какой...
Ты не пугай ее, постой,
Я с ней немного поиграю.

- Колян! Меня ты уважаешь?
Тогда чего уже храпишь?
А, молодец, совсем не спишь,
Тогда чего не наливаешь?

- Мам, мам, а можно искупаться?
Я не замерз совсем нисколько...
Ну, губы посинели только...
Да не хочу я здесь валяться...

Так интересно наблюдать
За этой пестротой народа...
Жарища...Лето и свобода...
Стихов пополнится тетрадь...