Июнь старался

Ирина Рудзите1
Июнь старался, заливался  трелью,
За лесом дальним -  раздавался стук.
Решил, что купить краски акварели
И на досуге дорисует луг.

За дело взялся как-то  неуклюже
На поле  гладком  рисовал цветы.
Свои конечно в этом были плюсы
И "помогали" хмурые кроты.

Смотрели слеповато напряженно
Почти не видя жёлтые цветы.
Июнь устал, вздохнул,  сказал смиренно,-
Раскрасьте одуванчикам зонты.

А сам поплыл  над пашнями, морями
Бросал он сверху синь из васильков.
Кружился в вальсе с тёплыми ветрами
И приглашал на танец мотыльков.