Кошка

Оксана Долгова Ткаченко
Проснуться и, кошке подобно,
С хозяйской постели уйти -
Такой вот примерно свободной
Хочу я себя обрести.

Такой вот, такой безрассудной,
Такой отрешенной во всем,
Быть томной, жеманной и блудной,
К утру возвращаться в твой дом.

И требовать пищи и ласки,
И телом в ладони нырять,
На ухо нашептывать сказки
И снова тебе доверять

07.12.02.