Сияние

Очарованная Луной
Хотел бы я встретить тебя однажды
Как будто бы в первый раз
Не как океан кораблик бумажный,
А как ювелир алмаз:

Увидеть без грима и стёртых масок,
Какая ты есть и какой была,
Узнать тебя в самом расцвете красок
И в полный размах крыла.

Каков твой Бог и каков твой Демон,
Какая сияет в ночи звезда,
Что назовёшь ты своим Эдемом,
Какого вкусив плода.

Мой компас отвык указывать север,
И в том не его вина,
Ведь если вино несут королеве,
То шут его пьёт до дна.

Мир благоволит глупцам и поэтам,
Ссылая в болота и шалаши,
Но нам ли, скажи, сожалеть об этом
В пустой вековой глуши...

Ведь я был рождён отражать рассветы
Цветами твоей души.