Сердце

Лира Измайлова
Ты живое еще, ты что-то чувствуешь?
Я почти поверила, что ты умираешь…
Ты сжимаешься – груди мало.  Отсутствуешь?
Или просто со мной играешь?

Больно, жарко – зачем слезам  не вырваться,
Отчего слова – взаперти, и не скажется?
Девять, десять, двенадцать, четырнадцать…
 Я сбиваюсь со счета? Мне это кажется?

Далеко, не дойти, и бежать – не догонишь ведь!
Не могу,  не должна, не мое, не забудется…
Сердце, xватит!  Зачем так – просто гореть?
Не сбивай дыxанием пульс – все иначе сбудется.

Засыпай,  замерзай, успокойся, глупое!
Помню я и дождусь… Не будет – бессилия.
Только… Лучше молчи,   неприступное,
Мне не нужно чувств изобилия.