Гениальная раскрываемость способностей

Лев Полыковский
Ксения Пи:
есть люди, которые приходят в мир с какой-либо целью, и, выполнив её, уходят. как называются такие люди?
в истории немало людей, которые особо долгой продолжительностью жизни не отличались. они приходили в этот мир, выполняли что-либо, предназначенное им, что оставляло след в истории, а выполнив, по поверью, господь забирал ей. любым способом. подскажите пожалуйста, как называются такие люди?
Лев Полыковский:
Это гении и мудрецы, люди с самораскрывающимися способностями. Иными словами это люди с гениально раскрывающимися способностями. Насчёт их ухода Вы не правы. Они просто отличались слабым здоровьем и потому долго не могли прожить. Тогда ещё и медицина была на низком уровне. Кроме того они более тонко чувствовали трагедии мира и людей и потому быстрей изнашивались. Есть люди с легко раскрывающимися способностями. Они талантливы, но им нужна помощь в раскрытии способностей. У остальных людей можно выделить различную степень трудности раскрываемости способностей. То есть всё зависит от стартовых условий с которыми родился человек. Изначально люди рождаются с уникальной конфигурацией способностей, такой же уникальной как отпечатки пальцев. Есть две стороны этой уникальности: основные ключевые способности человека у каждого различны по их характеру (один гениальный физик, а другой - гениальный сапожник). Вторая сторона конфигурации способностей человека - это лёгкость или трудность их раскрываемости. У каждого она различно. У большинства людей способности скрыты. Их ещё надо опознать. Во всех обществах были оазисы благоприятные для раскрытия способностей. Они возникали вокруг гениальных людей, которые обладали гениальным даром помогать раскрывать людям способности. В наших условиях такие оазисы называются школами радости (например, Щетинина, Штайнера, Мартынова, Сухомлинсколго и др.). Согласно моей теории государство школа радости - это общество основной цель которого является превращения пустыни, трудно раскрывающимися способностями в цветущий сад человеческих способностей. Основная цель такого общества именно гениальное развитие человеческих способностей всех людей.
Курортный Роман:
А я не согласен с написанным. А про государство-школа радости это даже не обсуждается. Есть ВЕРа, а есть религии. ВЕ РА всего одна(Ведать РА) Знать каноны Богов Света, а религии бывает и демоном поклоняются, их много.
Так вот согласно ВЕРЕ, человек не до конца выполнившей земные уроки, не может обрести тело света(не знать муки рождения, болезней , старости, смерти). И по этой причине, он воплощается ещё раз на земле, заканчивает "школу" и уходит быстро в лучший мир!
Интересные у вас рассуждения, заслуживают место быть!
Лев Полыковский:
Так я не вижу противоречий между Вашим рассуждением и моим. Мы говорим об одном и том же, но разными словами.