Осенний глашатай

Натали Флай
Ах, Октябрь, зачем отнимаешь
Души близких и дальних…
Золочёную чашу событий печальных
К губам приклоняешь.

Жёлчь и Уксус – не кофе!
Мы же не на Голгофе!         
Ты, осенний глашатай,
На тот свет провожатый!

Заклинаешь: «Успейте. Испейте
Эту чашу до дна.
Эта чаша полна». – Эта чаша без дна!
От имени смерти

Ты глаголишь. А мы не смиренны:
Нам не надо питья! Проливай за края!
Что нам чаша сия, – мы за други своя
и нощно, и денно.
          
Октябрь – осень лета. Не так ли?
Для Леты земное невечно.
По капле, по капле, по капле –
Навстречу
                с Предвечным.


            ПЕРЕХОД

Торопятся из жизни старики,
И кутают тела в земную твердь,
Но души, не способные стареть,
Живым опора, смерти вопреки.

Их тайный опыт ведом только им.
К Иному Свету - нить или клубок?
И Переход, как шаг через порог,-
Всё ведомо. Не ведомо живым.