***

Дилька
Где стихи мои, где мысли?
Нет их, нет.
А мне раньше говорили-
Ты поэт!

Где мой смех и где удача?
Жду их, жду.
Потеряла видно я
Свою звезду...

Есть любовь и есть семья,
Но только вот.
Оглянусь, а за спиною
Жизнь идёт.

Убегает лентой вдаль,
Нет её, нет.
На прощанье лишь шепнёт-
Прощай, Поэт.