Дело чести

Валерий Демченко
Охотничий инстинкт давно утрачен,
И только дань азарту этот правит бал.
Своею кровью вольный пир оплачен –
Когда оружием является оскал…

Свинцовый дождь – от дроби шкура в клочья,
Кровавой поступью отмечены следы,
Но, не скуля от боли, стая волчья
Уходит в небо, презирая лик беды.

Пусть страшен тот раскатом оружейным,
Пусть смерть гогочет, жадно выставив клыки -
Не кончен бой, пока над телом бренным
Не тени виснут, а свирепствуют курки.

Отчаявшись спастись, атака волка -
Зубами впившись в горло пьяного стрелка -
Хрипят вдвоем у брошенной двустволки
И кровь течет на снег, как красная река.

Отмщенным пасть, для зверя - дело чести,
И пусть не ангелы, а бесы пляшут в такт
Тем выстрелам, как дань ответной мести,
Для тех, кто кровью подписал чужой контракт.