Колыбельная

Галина Тутова
В небе звездочки зажглись
И рогатый месяц вышел.
Мой дружок, угомонись,
Тишину послушай.
Слышишь, замурлыкал кот,
Развалясь у теплой печки,
Засыпай и ты, дружок,
Тухнет огонек у свечки.
Дрема бродит по избе.
Закрывает деткам глазки.
Пусть приснится и тебе – сказка.
Как Иванушку спасла
От Яги сестрица,
И как волка провела
Хитрая лисица.
В небе звездочки блестят,
И рогатый месяц светит,
Все детишки крепко спят
Не буди их, буйный ветер,
Не шуми листвой дерев,
Не стучи по стенам дома.