12 Телефонный романс

Сергей Прокудин
Разговор в автомате январском. И как на стекле нарисована,
Терпеливо ты очередь ждёшь неживую свою.
Я не знаю тебя, синеглазка в пальтишке неоновом,
Но, не зная, люблю.

Тихо трону губами холодную матовость трубки.
Провода разнесут поцелуй, словно эхо в лесу.
Не умру от любви, не сломаю в беспамятстве руки –
Я уйду, чтоб тебя не запомнить случайно в лицо.

Но рассеянно бросив «алло» своему абоненту,
Глянешь вслед уходящему в день пацану.
Тёплым эхом – из чёрного эбонита
Тронет губы твои поцелуй.