И всё-таки старуха

Людмила Станева
И всё-таки старуха... Молодёжь,
встряхнувшись после трудного подъёма,
вгоняет базу в джазовую дрожь,
веселием безудержным влекома.

Ну, а меня позорно развезло
от билкового* чая и от душа.
От музыки в окне дрожит стекло,
но сил хватает только, чтобы слушать.

Не сплю, воображаю ритмам в такт
разрозненные яркие картинки.
А ноги не стесняются, гудят,
довольные достойною разминкой.

Они успели влезть на "пьедестал",
но танцевать на нём не в состояньи.
Совсем не тот у мышц уже накал,
чтоб прыгать накануне состязанья.

Блюз уступает брейку и хорО,
латино и взрывному рок-н-роллу.
Не выдержав, хватаюсь за перо,
но и оно мне кажется тяжёлым.

Морфей зовет. Но разве тут уснёшь?
Волненье чересчур любвеобильно.
Ноль ноль–ноль ноль и тишина: хорош!
Потехе час. Спортсмены. Дисциплина.

Но снова, по-старушечьи не сплю,
перебирая в памяти минуты.
Восторгов всё никак не утолю.
И всё же жить на свете – это круто!

*
билки(болг.) - лекарственные травы, билков/ый чай - чай из лекарственных трав