Неправильный сонет 44-го года

Игорь Васильев Седой
                детям войны

Мы труженики тыла
с ладонями в крови.
У нас душа застыла,
но только позови

нас Родина родная...
За матерей, сестёр
пойдём не рассуждая
мы в пламя... на костёр.

Мы люди из народа,
военкомат, прости,
но вот уже три года
нам больше десяти...

Мы взрослые душой...
Сквозь крыши решето,      
мы видели всё то,

что позднею порою
все назовут войною
Великой и Святой.