Улитка

Евгений Вагнер
Я перекрашу стены дома
Под цвет твоих прекрасных глаз.
Он сразу станет незнакомым,
Просторным, светлым и огромным.
Ведь он меня когда-то спас.

Я поменяю мебель, шторы
Под чудный цвет твоих волос.
Сломаю в доме все запоры,
Подправлю старые узоры,
Что сделал на стекле мороз.

Подобно медленной улитке,
Я доползу к вершинам гор.
Вслед за иглой послушной ниткой
Или пером на древнем свитке
Прекрасный сделаю узор.

Исправлю прежние ошибки
Я, как прилежный ученик.
Пусть удостоюсь лишь улыбки
Едва заметной, даже зыбкой.
Пускай продлится это миг.