убрщц

Оскар Боэций
что там за гад летит заре навстречу,
такое утро вознамерившись отнять?
уборщицу Углову даром тёмной речи
из утра – в грех... она ведь чья-то мать,
кукушка чьих-то дней суровых,
голубка дятла – всем орлам назло,
из-под ночного немоты покрова
доверчиво вплывает в утро слов,
Углова-мать легка под стать сдаваться,
воспеть уборщицу, читатель, мудрено,
ушко игольное элементарно, Ватсон,
когда нет выхода, спасение – оно... 
 
__
 
Одно из возможных пояснений прозой.
Гражданка Углова была сбита внедорожником Lexus чёрного цвета недалеко от мэрии уездного города N ранним летним утром. Скончалась на месте. Преступник скрылся. Погибшая работала не только уборщицей. Чтобы в одиночку воспитать двух несовершеннолетних детей, ей приходилось совмещать несколько неквалифицированных должностей с основным местом работы – нянечка в детском садике, где она получала чистыми на руки почти четыре тысячи рублей... в месяц...



(текст на доработке)