Старый дворец

Александр Доберман
Не слышно нежных нот романса.
Висит забытая луна.
Ушла эпоха Ренессанса.
Прилипла к стенам тишина.

Морщины старой штукатурки
С налетом памяти веков.
Хранят мелодию «Мазурки»
Великих царственных балов.

Там свечи празднично горели.
Там вальс чертил незримый круг.
Перчатка брошена к дуэли,
Где против друга будет друг.

Смешалась кровь. Забыта вера.
Дворец - свидетель перемен.
Стоит несчастный для примера,
А время крошит память стен.