Зарастают поля, зарастают...

Любовь Козлова 1
Зарастают поля, зарастают,
Где недавно стояли хлеба,
Не травою, увы, деревцами.
И за что им такая судьба?

В них недавно ревели моторы,
И совсем молодой паренёк 
Управлялся с машиною споро,
На работе себя не берёг.

Он с девчонкой гулял до рассвета,
Говорил ей слова о любви.
А потом ей признания эти
Пели в песне своей соловьи.

А наутро он с новою силой,
Выходил на родные поля.
Это было. Когда это было?
Будет помнить ли это земля?

Деревенька давно опустела,
Поле больше уже не узнать.
Да и жизнь мимо нас пролетела,
Чтобы в поле другом прорастать.