Симфоническая сказка родников

Людмила Станева
Симфоническая сказка родников
под бессменным управлением реки.
Не видать пока за лесом берегов,
но как слаженно рокочут ручейки!

От турбазы до турбазы - пять часов
и в планшете только фляга и блокнот.
Гул мальчишечьих звенящих голосов
и в безлуние с дороги не собьёт.

Только вслушайся и воду не мути,
и не топай по-лошачьи по камням.
Просто рядышком тихонечко иди.
Не придумывай, что ластится к рукам!

У ручья одна забота - дожурчать
и в реке своей исчезнуть до поры.
Солнце выпьет эту песню и опять
светлым облачком столкнет его с горы.

Заслезится, но услышав голоса
свежей партией вольётся в юный хор.
Партитуру бы в блокнотик записать,
только ключ её запрятан в сердце гор.