Урок 2

Эльжибор
Путь Духа - очень не простой.
Здесь каждый шаг в обыденности жизни
измерит нам Божественный Закон,
и неустойки моментально взыщет.
А если накинет ловко сети Суета,
и под ноги глядеть заставит, а не на звезды,
опустив растерянно глаза -
то беда в дверь не замедлит постучаться,
и не помогут слезы и слова -
земной моралью тут не оправдаться -
в ней накопилось слишком много Зла -
давно сползла овечья шкура с волка,
и все-таки по-прежнему сильна,
и мы ведёмся на ее уловки...