Ветер Перемен

Эльжибор
Чудо, как всегда - случилось неожиданно. Ко мне в гости пришёл Ветер.
Это случилось под вечер в Крыму, в первый день настоящей прохлады после целого месяца  обжигающей и какой-то яростной жары.  В Доме были открыты все узкие створки окон. Было тихо и немного сумрачно от  пелены облаков в августовском небе, возникших непонятно откуда. 
Я закончила шить, и ощутив непонятную усталость, стиснувшую тело,  поскорей легла. Было странное ощущение, будто тело обессилело, сопротивляясь вынужденной неподвижности за работой. Я прижалась к подушке и замерла, вслушиваясь в себя...  Выпущенные на свободу мысли завихрились и улетели...
…Что мне надо для счастья? Уже не первый день я ищу, о чём мечтать. Мои мечты имеют ошеломляющее свойство сбываться очень точно, поэтому сейчас, мечтая, я не тороплюсь, я уже научилась быть  осторожной. Вот и кружит растерянно стрела моей мысли в синей бесконечности среди звёзд,  лишённая и скорости, и цели...
Силы быстро возвращались, и тут я услышала, как зашелестели деревья за окном неожиданно и громко, распахнулись шторы, и в окно стремительно влетел Ветер и шумно закружил по комнате.
Нежно зазвенели тонкие китайские трубочки, зашуршал, сопротивляясь, упругий шёлк портьеры. Ветер развернул её розовую переливчатую драпировку --- Ему явно понравились искристые тёплые волны, и полетел дальше --- осматривать Дом. И случилось чудо --- Дом ожил, комнаты вдруг облегчённо расправились, задышали, и мне показалось, они стали больше и выше.
Я  встала и пошла к  Нему навстречу, отдохнувшая и лёгкая. Удивительный, блаженный покой разлился из сердца... Он обнял меня в дверях, прикоснулся к волосам, погладил их и вскользь поцеловал шею...
Потом я угощала Его дыней, а Он меня -- персиком, и они были такими же сладкими и ароматными, как и то, что наполняло моё сердце и всю меня...
Уходя Он открыл мне своё имя --- как же я не догадалась, ведь я узнала Его сразу --- это мог быть только Он --- мой Любимый,  Долгожданный  Ветер Перемен...