Небесные дары

Эльжибор
     В небесном дивном саду Творца растут прекрасные деревья, приносящие плоды,
цветы цветут не переставая.
     Благоухает вечный Сад, зимы и отдыха не зная.
     ...Случается, что получают люди то здесь, то там
его чудесные плоды, Дарителя не зная. 
     Сначала в восхищении глядят, потом, не понимая его сути, просто съедают...
И лишь когда один огрызок остаётся, начинают понимать,
     что этот Дар - иной, живот им не насытить...
     Великий, вечный Дар Божественной Любви, увы, не вечен, к людям попадая...   
Полёт души скоро становится привычным, и к восхищению постепенно привыкают,
     не  понимая, что с этим делать дальше...
     А там, глядишь, небрежность позволительною стала,
где бережная, трепетная нежность жила ещё вчера.
     Привычка  появилась - любимым быть, иль чудо потреблять,
как деликатес, доступным ставший.

     И вот уже на Солнце пятна пристальное привлекли внимание,
и стали куда важней  прекрасного и щедрого сиянья...
     Объект любви уверен твёрдо, что ДОЛЖЕН  любящий отныне ублажать,
и соответствовать всем ожиданиям - конечно же, не любящей другой души,
     а непомерно выросшего эго  от  испытания Любовью, Её СЕБЕ в заслугу ставя.
     А  радость между тем водой из рук незримо утекает.
...Остались мокрые ладони и запоздалое понимание болезненной потери.
     Исчезло чудо, и нету средств земных его вернуть,
нелепо требовать, и силой не удержишь.

     Ах, как мне жаль, ведь  тот чудесный Дар, лелеемый, как главное богатство, 
мог зреть, прекрасней становясь,
     и из  его семян взошёл бы Сад - не хуже райского однажды

2006г.