Украду я лето

Ванька Жук
Украду я лето... Под уздечку
Уведу в далёкие края,
К ненаглядной осени навстречу,
В золотую сказку сентября.
И дорога эта будет длинной,
В небе месяц - к счастью проводник.
Станет птица петь на перепутье
И манить прохладою родник.

Горизонт мне распахнёт объятья -
Путнику-поэту очень рад.
Конь каурый взглядом покосится,
Он в моей судьбе не виноват:
Ведь меня опять манят дороги,
Конский топот и костров огни,
Нежный ветер, звёздная накидка,
В поднебесье клином журавли.

Постовым усталым - белый аист
Мне укажет истины тропу.
Я свою свободу и дорогу
Не отдам ни другу, ни врагу.
И шатёр небес меня укроет
От невзгод, печалей на пути,
И звезда счастливая однажды
Над моей кибиткой пролетит.

Загадать успею я желанье,
Тайное, как мысли о тебе.
Если не исполнится, родная,
Ни о чём не буду я жалеть.
А когда я к осени любимой
Приведу усталого коня,
Прилетит навстречу лист кленовый,
Сердце снова радостью пьяня.

...У мечты на стареньком крылечке,
Успокоив душу сентябрём,
Запою... И звёзды мне на плечи
Упадут серебряным дождём...