Песок

Евгений Вагнер
Стираются камни веков под ногами в песок,
Превращаются в пыль.
Песок сверху падает, крутится дней колесо,
И легендой становится быль.

И как не старайся, не сохранить эту воду.
Посмотри, что в твоих остается руках.
А жаркий ветер куда-то уносит свободу.
И хрустит песок под ногами,
И скрипит песок на зубах.

Ветер доносит до нас лишь клубы пыли,
Вылетающие из-под колес.
А может быть, наши предки здесь жили?
Это все без ответа вопрос.

Тем городам никогда из руин не восстать.
Всё опять и опять рассыпается в прах.
Нам остаётся по жаркой пустыне шагать.
Лишь хрустит песок под ногами,
И скрипит песок на зубах.

И как не крути ты в руках этой карты кусок,
Не найдешь ничего – лишь один только страх,
Что несет и несет за собою песок.
И хрустит песок под ногами,
И скрипит песок на зубах.