Фантазия на тему эволюции человечества

Ольга Лач
Начинается путь по планете,
Не освоенной нами пока.
Да, мы люди, мы еще дети,
Но идем навстречу Богам.

Вечен Дом наш – Космос бескрайний,
Дарит он одну за другой
Тайны Жизни, Природы тайны
Тем из нас, кому чужд покой.

Позади осталась планета,
Где прошли мы дорогой зверей.
Мы стоим перед новым рассветом
В ожидании у дверей.

Вот откроются дивные двери,
И останется за спиной
Тонкий Мир, Космический берег,
Ставший родиной неземной.

Там мы радость впервые узнали,
Там сознание вспыхнуло вдруг,
Но познать предстоит нам печали,
Счастье встреч и горечь разлук.

Что ж, пусть так, но Законом Великим
Должно нам в этот мир придти,
Чтобы жизнью своей, как открытьем,
Озарить светлый облик Земли.

Погружаясь в земные просторы
Мы ответственность ныне несем
За леса, за моря и горы,
Друг за друга, за новый наш дом.

От родного привычного крова
Рвемся в плотные сферы Земли,
Будто нет нам милей, чем суровый
Этот край, полный майи* и тьмы.

Предстоит нам не раз родиться,
Умереть предстоит не раз,
Чтобы в Космос родной возвратиться,
Чтобы выслушать новый наказ.

Вспоминая любовь и мученья,
Все простив и прощенья прося,
Приготовимся к тайне рожденья,
В старый мир, будто вновь, выходя.

Надеваем тело земное,
Покидая Космический Дом.
И любимая станет иною,
Станет матерью в доме ином…

И замкнется небо над нами,
Вновь часы свой продолжат бег,
И с простертыми к правде руками
Сквозь преграды пойдет человек.

Милый облик Небесного Дома
Сердце бережно втайне несет.
Гордым разумом в жизни ведомый,
Человек эту связь не поймет.

Лишь наученный в трудных скитаньях,
В муках веду в добро возродя,
Лишь очищенный в горьких страданьях,
Человек вспомнит, Космос, тебя!

И когда дух его возродится,
То рассеется майи покров.
В новый – Огненный мир устремится
Жизнь творить человек-полубог.