Я возвращаюсь, мой Новосибирск 28. 06. 2010 г

Татьяна Заметелина Козлова
Я возвращаюсь, мой Новосибирск,
В твои края, объятые печалью.
Твой дивный облик также многолик,
В тумане спит под белою вуалью.

Сибирский дух пронизан чистотой -
Имеет запах сорванной полыни.
А по утрам естественный покой,
И уезжать не хочется отныне.

Я возвращаюсь вниз по облакам,
Пронзая плотное воздушное дыханье.
Я никогда тебя, мой Город, не предам,
Ведь я тогда сказала "До свиданья!".