Скорбь

Лейла Абасова
Скорбь, словно стон израненной души
Густым туманом застилает мысли,
Дамокловым мечом над человеком виснет,
Что с ним уединяется в тиши.
Как многим, нам знакомо это чувство,
Смятенья, одиночества и боли,
Когда нещадно пожирают войны
Детей Земли. И на душе так грустно!
Скорблю по людям, что ушли до срока,
По тем, кто обречён их потерять,
Скорблю и вовсе не могу понять,
В чём замысел Всевышнего Пророка…