Письмо

Багира Чёрная Пантера
О, как же рвёшься ты ко власти! Надеясь в ней изведать счастье.
Но заблуждения полны, о человек, твои прожекты – ты ко себе лишь бьёшь респекты…

Перед грозою вьют стрижи свои полёты над землёю. Давно расстались мы с тобою, так не пришед в свои Кижи, где только свежестью душа могла б с запасом напоиться.
Разбит кувшин…Елей струится, в песчинки глупости кроша…

Я знаю всё, чего ты хочешь.
Ты, свой представив идеал, уже в листах нарисовал, как от души над мной хохочешь:
Ты лепишь глупостей тропу, по коей олигархи ходят, что юных жён себе заводят, кресая мраморной плиту…

Как поведёт ma fille себя?
О, да! Она прилежна в деле. Красива и в душе, и теле. Но ты, уж многих погубя, решил на кон её поставить?! Чтоб восхищению восславить тебя и снова лишь тебя!... Наместником средь тленных Бога?!

Пусть я, никчемная, убога, но мать, которая, любя своих детей, да вознесёт свои молитвы к Сопричастью! Поскольку я Его есть частью – от Древа Знания я плод!

Мешать? Мешать я вам не стану. Коль суждено испить обману ей в возмужание души…
Я просто буду где-то рядом. И разочарованье “кладом” приму во сень своих щедрот, где Мать Всевышняя живёт.

Сейчас она глуха. И склепа не видит дверь, поскольку слепо наивность девичьей души красивой ложью напоилась и вслед за тенью устремилась, какой все средства хороши во имя власти и высот, какие властью наградятся…
Наверно, дети народятся, чтоб ты СВОЙ корм вложил им в рот.. Как ты вложил уже иным.

Ты ею склонен восхищаться, чтоб юной силой напитаться лишь для СЕБЯ. Любовь, как дым, твоя рассеется в итоге: в фаворе “приголубишь” многих, свернув душе красивой глас, чтоб люди думали о вас, что вы в одном пути-дороге.

Настанет время, и она сама узнает: на помойку ты выбросил семью, чтоб в стойку поставить мать. И суждено тебе испиться волей “доброй”, где ты змее подобно, коброй, из детских страхов плёл уют себе и тем, кто были рядом, что подставлялись тёплым задом, когда в них властию суют.

Я ухожу. Но знаю боле. Я знаю, что по Высшей Воле, но справедливость настаёт. Ты вспомнишь, кто от вас уйдёт, хотя мечтаешь о неволе ты для меня. И навсегда – чтоб сгнили бы мои года, оставив белы кости в поле.

За сим не станет дело, знай, как всяк во этом мире смертен.
Я не боюсь сегодня смерти, что свой отыщет урожай.