Пусть будет проклята война!

Лейла Абасова
Мать песню тихо напевает
У деревянной колыбели,
А за окном ревут метели,
Пусть сын об этом не узнает.

Огонь мерцающей лампады,
Играя, бликами рисует,
Как женщина в тиши тоскует,
Лишь колыбель её отрада

Как был бы рад отец ребёнку,
Ведь сын, ну вылитый отец,
Но без него растёт малец,
Мать плачет в подол потихоньку.

Ушёл на фронт и дал ей слово,
Вернусь с победой, только жди,
Но льют холодное дожди,
Ей обжигая сердце снова.

Разверзлась пропастью война
Не дав надежды на свиданье
Вся жизнь меж ними расстоянье,
Пусть будет проклята она!