Другу

Лейла Абасова
В кругу друзей, как в теплом пледе,
Что согревает горячо.
Я отдала бы все на свете
За друга крепкое плечо.

Мы, заблуждаясь, выбираем
Себе друзей наверняка,
Но жизнь в обратном уверяет -
Судьбу вершит небес Рука.

Ведь не бывает очень много
Друзей, что жалко потерять,
А, лишь один всей жизни стоит,
Хотя не сможешь угадать.

Так, и не нужно, в самом деле,
От друга жертвенности ждать,
Он не обязан горы сдвинуть,
Чтоб свою дружбу доказать.

Как не крутись и как не бейся,
Жизнь все расставит по местам,
Не отдавай себя, надеясь,
Что я себя тебе отдам!