Ушел поэт

Лейла Абасова
Ушел поэт, Расул Гамзатов.
Как все мы, гостем был он на земле.
Куда ушел, оттуда нет возврата
И мудрецом одним не стало на земле.

Великий гений горского народа
С прозрачной, как слеза, душой,
Вся мудрость человеческого рода
И патриот своей страны большой!

И белых журавлей Расула стая,
Что облетела мира все концы,
На небе в этот скорбный день летает,
Когда скорбят и дети и отцы

Джигит и аксакал, его призвание -
В сердцах людей огонь любви зажечь,
И в каждом сердце он нашел признание,
Огонь Расула будем мы беречь!