Мне яркий свет сознание затмит...

Татьяна Майер
Мне яркий свет сознание затмит,
когда увижу огненные стрелы
и море страсти в сердце заштормит
когда б Вы долго на меня смотрели.
Но в этот день и ливневый приход
я настежь окна распахну рукою,
чтоб поглащaть всем взглядом небосвод
и Вам не знать, увы, меня такою.

Когда мой дом разъела тишина,
как ржавчина каленое железо,
я рада вновь тому, что нету сна
/три дня подряд/, что небо всё в порезах.
Что грома громогласные слова
так мне сегодня вдруг необходимы,
что не болит от мысли голова,
что стали Вы мне близким и любимым.

Но Вы не знаете о том, мой милый друг,
не видите моих раскрытых окон,
как взглядом я очерчиваю круг,
как треплет ветер мой завитый локон...
Что в эти дни я думаю о Вас
и что гроза моим мышленьем движет,
что у окна стою одна сейчас,
но Вы со мной. И нету Вас мне ближе.

Я думаю: О, как же я могла
о Вас не знать и восхищаться часто?
Что так успешны разные дела...
Возможно ли счастливой быть... без счастья?
Кому-то дождь - уныние и бред,
тоска и грусть, а может даже горе.
А я в нём вижу огненный расвет
и слышу в сердце нежный рокот моря...


_____________________________________________
Фотография из интернета.