Пирожок - эпизод из детства моего свекра Алексея А

Хоробрых Ольга
Мать заболела, сын маленький дома –
Очень трагичный момент,
Местному фельдшеру это знакомо,
Больную доставил в райцентр.

Мир не без добрых людей, и соседка,
Чтоб боль мальчишки унять,
И не ревел, угостила конфеткой
И попыталась обнять.

Тесто поставила между делами...
Утром, до солнца, отправила к маме.
Целый рюкзак пирожками набит
И у мальчишки радостный вид.

Так до райценра шагал и шагал,
20 верст с гаком малец отмахал.
Маме рюкзак с пирожками отдал
И для себя ни кусочка не взял.

Обратно домой тяжелее дорога,
И притомился мальчишка немного.
Съел бы сейчас и горбушки кусок...
Глянь, на тропинке лежит пирожок.

Много прошло с тех мальчишеских лет,
И тот мальчишка давно уже дед.
Верит,  по-прежнему, это ведь бог
Дойти до деревни мальчишке помог.