Кукушка

Любовь Ефимова
Ну,что сказать тебе подружка.
От меня ты далеко.
В лесу кукует мне кукушка;
Что живёшь ты нелегко.
Я послушала кукушку и сказала-ерунда!
Не может быть,моя подружка,
Была счастлива всегда.
Отвечала мне кукушка:
 Ты, на небо посмотри,
Видишь,вон закат пылает,
Сверкают молнии вдали,
Тучи небо закрывают,начинается гроза.
Что же это означает?
Значит в дом пришла беда.
Что же делать мне кукушка?
Не хочу тебя пугать.
Рыдает горестно подружка.
-Вечным сном уснула мать.
Перестала петь кукушка,
Отсчитала мне года.
Светило солнце над опушкой,
За горизонт ушла гроза.