Этюд по-древнегречески

Ольга Краузе 1
Боги! Снимите свои золоченые шлемы,
стрелы разящие плотно забейте в колчаны!
Пляшут над городом длиные, черные тени.
Это пожар не войны, а любви беззаветной,
жаркий огонь от светильника страстной Психеи,
что пожелала увидеть любимого тело.

Кто нам сказал, что Психея ослепла? Психея прозрела!
Просто потом, все, что было с немилым - постыло.
Если покинул Амур, что ей в жизни осталось?
Мир, это тьма, если нет в нем любимого рядом.
Образ любимого в памяти свет не иссякнет.
Вечная ночь, помоги ей хранить эту память.