Не спеши!

Светлана Роко
Мы спешим в никуда...
В веренице судьбы
наша жизнь - сирота,
дочь крестьянки-войны.

Средь зеленых полей,
переливов волны
мы спешим... а куда?
 и зачем мы спешим?!..

Среди черных аллей,
пустых скверов и снов,
Не заметив огней,
Мы спешим вновь и вновь.

Забывая о тех,
кто дороже судьбы
Мы спешим!.. а зачем?
И куда мы спешим?!..

Полюби каждый миг,
каждый вздох, смех и плач!
Ведь по жизни единожды
Ты идешь... без удач!..

Но с надеждой и верой
счастья в жизни, добра,
Не спеши! Пускай белой
Будет жизни тропа!

Оглянись и скажи
всем, бегущим вперед:
"не спешите! Ведь счастье
 здесь вас каждого ждет!

Не спешите,враги!
Ваша месть так смешна!,
Не спешите, друзья!
Ваша жизнь не длинна!

Наслаждайтесь лучом
солнца ранней зари...
Берегите свой миг
не спеша! Для души!.."