Сонет вчерашних весен

Георгий Букрания
Ушедших снов летучие страницы
Спирально реют, память оболгав.
В карете притаившихся забав
Дикарских игрищ хлопают ресницы.

Отречься, оттолкнуться, повиниться!
Наполнить быль сермяжным светом трав-
Чтоб криком многопенно пролистав
Слепящий рай- торжественно забыться.

Кипящим вихрем выспренно пролиться,
Сверкнуть бедой от затхлых тем устав-
И никогда в свой час не возвратиться.

Блеснуть в ночи, немой звездой упав,
И скачкой вдохновения упиться,
Себя под пыткой чести растерзав.