Сердце бьётся в ритме духа

Богуславский -Яков Шафран
***
Сердце бьётся в ритме духа.
Сердцу тяжела  разруха.
И, когда ты сам не свой -
Быстро, гулко,  вразнобой.

Но, когда внутри всё ладно,
Мягко светится лампадный
Пред иконой огонёк,
Нервный шум и гам далёк,

Сердце бьётся тихо, ровно,
И душа глядит любовно.
Чист, высок и светел дух,
Ибо рядом верный Друг.

Сердце бьётся в ритме духа,
Речь приятная для слуха
Льётся из духовных уст,
Ибо рядом Иисус.

10 марта 2010 - 28 июня 2010 г.

© Яков Шафран