Урок физики в церковно-приходской школе

Кот Котофей
Детвора шумит в избушке,
Сельской школе при церквушке.
Поп, усевшись на скамью,
Чешет бороду свою.

- Отложите развлеченье,
Вспомним физики ученье.
Я сейчас вопрос задам.
(Шум пронесся по рядам.)

Что быстрей всего на свете?
(Недоумевают дети...)
- Батюшка, так это ж ***!
- Ну-ка, отрок, обоснуй.

- Мысль шальная о дивчине
Вскружит голову мужчине, -
Разъясняет отрок Тит, -
Хер уж тут как тут стоит.
 
- Озорно, но справедливо.
Да, сознанье похотливо.
Этим я и сам грешу.
Что ж, другой вопрос спрошу.
 
- Что, - поп спрашивает снова, -
Тяжелее остального?
- Тоже *** - толкует Тит, -
Не захочет - не стоит.

Не поднимешь и домкратом.
Плохи шутки с «младшим братом».
Поп как свекла покраснел
Словно на иголку сел.

- Это, право, дерзновенно,
Но по сути все же верно.
Продолжаем... Что всего...?
(Тит летит вперед него.)
 
Поп нахмурился сердито,
Грозно посмотрел на Тита.
- Хватит!.. Не позволю я
Физику свести к ***м!