О жизнь моя, кто виноват...

Наталья Колопенюк

О жизнь моя, кто виноват,
Что сердце в страхе онемело
И заблудившись в лжегрехах
Молилось идолу впотьмах?
Когда-то, кто-то мне сказал,
Что плохо быть своеобразной,
Ужасно требовать "хочу",
Просить и плакать безобразно
И вредно телу моему!
Нелепо чувства выражать
И стыдно этого не знать.
Быть  простодушной - это сиро,
Но надо быть всегда учтивой,
Позорно быть такой, как есть
И жить, как идол  не уметь.
Не знаю что и как сказать,
Чтобы упрёков избежать.
Жестокость яро сжала плеть,
Гордыня ловко ловит в сеть.
Покрылась инеем душа
И стонет тихо, чуть дыша.
Ещё малюткой четко знала -
Ничто природа не создала,
О чём посетовать могла,
сгорая в страхе от стыда,
Что кто-то вдруг ее осудит
за лист на дереве резной,
Зеленый, красный, золотой,
за крики филина в ночи,
И с гор бегущие ручьи.
Так, что со мной потом случилось,
Что  в жизни круто изменилось?
Рассудок страстный воссоздал
Богоподобный идеал
И в мишуру блестящих высей
Дорогой ложного стыда
От истины увел меня.
Не жди мой идол преклонений,
Преодолев свои сомнения
Я вижу солнце и луну,
Себя такой, как есть люблю…
И возрождаюсь из любви,
Ребёнком  Неба и Земли!