из жемчуга и соли

Русалкамари
Ты ещё солонее теперь в этом маковом лете
И от краешка губ до виска- это целое море,
Пересохшее в тёплую соль на лазоревом ветре.
Её запах и вкус- верный знак расставаться с тобою.
Улыбаясь вразрез зову сердца, саднящего грустью,
Наблюдать, как глаза зеленеют оттенками бука,
До последнего медлить, но знать, что меня ты отпустишь
Лишь ракушковый мой поцелуй тронет нежностью ухо.
Мы умеем без слов. Мы в любви признаемся руками.
И они, как медузы, на ощупь находят друг друга.
Только эта любовь пересыпана вся жемчугами
От того, что всегда замирает в мгновеньи от чуда..