Когда теряешь сердце

Анастасия Гарифова
Когда теряешь сердце,
Кажется, что гибнет мир,
Когда кровоточат раны,
Нет больше сил любить.

Когда теряешь радость,
Сердце – тёмный колодец зла,
И подбирается к душе старость,
И теряешь годы добра…

Когда любовь приходит,
С радостью распахиваешь дверь,
Когда её находишь,
Избавляешься от венца потерь.

Когда любить умеешь,
Сердце цветёт, поёт,
Когда же ты теряешь…
Ничто уже не живёт.                29 июня, 2007