Потухшие звезды

Андреев Борис
Давай все забудем...Не будем о прошлом...
Все, что мы скажем, обрушим на стены,
Замолкнет, затихнет и вовсе исчезнет...
И будем смотреть на потухшие звезды.

Давай представим себе на секунду,
Что жизнь будет долгой, почти бесконечной...
И ты улыбнешься, посмотришь устало
Туда, где мерцают потухшие звезды...

Нальем себе кофе, посмотрим на окна
Домов, что хранят тишину этих улиц...
И, вдруг, зададимся нелепым вопросом
- О чем нам хотят рассказать эти звезды?

И каждую ночь, как затихнет весь город,
И окна домов перестанут светиться,
Мы будем сидеть и разгадывать тайны
- Зачем угасают потухшие звезды?
- О чем светят нам потухшие звезды?
- Какие они эти потухшие звезды?