Два дома

Тарас Ворона
               
Два дома небольших одноэтажных,
На крышах шифер, а на стенах мел – 
Ночлег и место для решений важных
В эпоху славных и великих дел.

Легко представить мне как той порою давней,
Склонясь над схемами в сухую ночь без сна,
Здесь время гнал вперёд конструктор Главный,
Чтобы скорей настала та весна,

Весна, в которой тот, из дома рядом,
Простой, улыбчивый – уже герой для всех,
Кипит столица, вся страна безумно рада,
Что он пришёл, случился тот успех…

Здесь всё так просто, в то же время всё так здорово:
Недоумение с почтеньем пополам.
Здесь даже фонари склонили головы,
Тем людям кланяясь, их мыслям, их делам.

            Сентябрь 2006 года